中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

崔庄镇、高林村镇、大王店镇、正村镇、户木乡、东釜山乡、瀑河乡、义联庄乡召开扫黑除恶专项斗争再动员大会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

崔庄镇、高林村镇、大王店镇、正村镇、户木乡、东釜山乡、瀑河乡、义联庄乡召开扫黑除恶专项斗争再动员大会

发表时间:2018/7/10    点击:2443次

 

  •崔庄镇召开扫黑除恶专项斗争再动员大会
  7月6日下午,崔庄镇党委、政府组织召开“崔庄镇扫黑除恶专项斗争再动员大会”。镇政府全体干部、村干部、政法干警、镇直单位主要负责同志共计130余人参加了会议。
  会议对崔庄镇自2018年上半年扫黑除恶专项斗争开展情况做了总结汇报,传达了省市区扫黑除恶专项斗争会议精神,并对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署再安排。
  会议要求,全镇上下要始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,打出声威,打出成效,为全镇人民群众营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。
  •高林村镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  7月7日,高林村镇组织全体镇干部、各村支部书记、主任和镇直各单位负责人,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作要求。
  会议传达扫黑除恶文件精神,解读“扫黑除恶”的重要意义。并强调各村要深入学习贯彻上级关于扫黑除恶的指示精神,开展好扫黑除恶专项斗争;切实增强四个意识,通过发放宣传单、刷写标语、悬挂条幅、广播、微信群等手段向群众进行宣传发动;统筹各方资源力量,层层压实责任,广泛宣传发动,切实凝聚起扫黑除恶斗争的强大合力,扫除黑恶势力滋生的土壤。
  会议要求,会后各村要马上组织召开两委干部会、村民代表会传达会议精神,学习扫黑除恶文件精神,发动群众参与,营造出全民参与扫黑除恶的良好氛围。
  •大王店镇召开扫黑除恶专项斗争推进会
  7月6日下午大王店镇召开党委扩大会,镇政府两委班子、综治办、司法所、党政办成员参加会议。
  会议要求,一是各部门要与派出所加强沟通,协调推进,形成强大合力,严厉打击黑恶势力。二是要通过口头传播与明白纸发放、固定广播和移动广播、永久性标语与条幅相结合等方式加大宣传力度,提高群众知晓率。三是大王店镇要深入群众摸排线索,做到信息准确、不留死角,多方面、多举措做到精准打击、办成铁案,打好扫黑除恶攻坚战。四是建立镇村两级排查台帐,完善文字、影像、音频等档案资料。
  随后,大王店镇立即召开了扫黑除恶工作推进会,镇领导班子成员、全体机关干部,各村村支部书记主任参加。会上再次学习了扫黑除恶的相关文件精神,要求镇村两级干部一要提高政治站位,二要加大宣传力度,三要迅速排查。会议明确指出,要坚决打击基层政权换届选举中出现的任何形式的黑恶势力。
  •正村镇召开“扫黑除恶专项斗争”推进会
  7月6日下午正村镇组织召开全镇“扫黑除恶专项斗争”推进大会。
  会议结合正村镇实际情况,做出工作部署。一是进一步提高政治站位,加强组织领导。要高度重视“扫黑除恶”工作,把“扫黑除恶”工作作为当前一项中心工作,摆上重要日程,深刻学习领会有关会议精神,落实工作方案、健全工作机制、明确任务要求,深入推进扫黑除恶专项斗争。二是进一步加强宣传发动,增强群众知晓率。用群众容易接受的方式搞好宣传,增加永久性宣传标语绘制,“扫黑除恶”明白纸发放到户,利用农村大喇叭多频次循环广播,增强人民群众对扫黑除恶的决心和信心,营造浓厚持续的“扫黑除恶”舆论氛围。三是进一步严格落实责任,排查问题线索。各农村支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分调动广大党员群众积极性。各有关职能部门要协调联动,积极配合,要深入排查管理,扩大线索征集,严厉打击村霸、渣痞等黑恶势力,营造风清气正的政治环境。
  •户木乡召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
  7月7日,户木乡召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,对“扫黑除恶”工作再安排再部署,再掀“扫黑除恶”专项斗争工作新高潮。全乡全体干部、各村支部书记、主任参加会议,会上各村支部书记、主任签订了“扫黑除恶”专项斗争工作的责任书,进一步明确责任,压实任务。
  会议要求,各村要高度重视“扫黑除恶”专项斗争工作,思想认识上要再提高;“扫黑除恶”是当前中心工作,要把“扫黑除恶”工作当成政治任务来抓。各村要立即召开“两委班子”会,传达省市区会议精神。全乡通过悬挂标语,书写永久标语,利用喇叭广播、发放明白纸、微信群、微信朋友圈、手机短信进行立体式全方位宣传发动,做到人人皆知、家喻户晓,营造“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。各村要再排查再梳理,要对照打击重点的十一条逐条摸排。
  •东釜山乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  7月9日,东釜山乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。全体乡干部、乡直部门负责人,各村支部书记、主任参加。
  会议要求,一是干部清楚,家喻户晓。通过发放扫黑除恶专项斗争宣传手册和利用高音喇叭广播、村微信群发布等方式对此项行动进行广泛宣传;二是制造声势,宣传到位。公布举报电话,悬挂条幅、标语,利用高音喇叭早、中、晚进行播报,让群众能够清楚明白可以进行上报,让黑恶势力无处可藏;三是认真摸排,不留死角。乡直部门按照各自职责与各村分别进行情况摸底和线索上报;四是坚决打击,铁面无私。对上报的问题线索,一经查实,坚决处理;五是长效管理,机制健全。按照上级要求,在对应年度进行具体工作的安排部署。
  •瀑河乡召开扫黑除恶专项斗争推进会
  7月9日上午,瀑河乡召开扫黑除恶专项斗争推进会。全体机关全体干部、基层站所负责人及村支部书记、主任参加会议。
  会议强调,一是要统一思想、形成合力。要将扫黑除恶工作当做一项重大政治任务,强化工作职责,务必认真抓紧、抓实、抓好为扫黑除恶专项斗争提供强大保障,各村要召开两委会认真安排工作,安排专人负责此项工作。二是要充分发动和依靠人民群众。各部门、各村要善于把党的群众优势发挥为扫黑除恶专项斗争的优势,坚持群众和干部同行动、同推进,通过设立举报信箱、网上平台等方式发动群众。三是要营造氛围、注重效果。通过发放明白纸、悬挂条幅、墙体标语、展板、大喇叭滚动播放音频等多方位、多形式宣传,切实加强舆论引导宣传。四是要强化纪律督办。要按时间节点、任务目标完成各项工作。
  •义联庄乡召开扫黑除恶工作推进会
  7月7日上午,义联庄乡组织召开扫黑除恶工作推进会,全乡干部及各村支部书记、主任50余人参加会议。
  会议首先传达了区扫黑除恶工作会议精神,同时对义联庄乡扫黑除恶工作进行了再安排再部署:一是进一步端正思想,提高认识,加强组织领导,各村在会后要立即召开两委会和村民代表会,对本村扫黑除恶工作进行再安排再部署;二是加大宣传力度,会上发放了《涉黑涉恶违法犯罪明白纸》,要求各村通过刷写永久性标语、悬挂条幅、村喇叭循环广播和张贴发放通告的方式,充分发动群众,广辟线索来源,全面掀起扫黑除恶专项斗争高潮;三是深入挖掘线索,各村、相关单位要全方位、无死角开展摸排,发现线索及时上报,确保全面准确掌握本地黑恶势力的信息线索;四是开展好扫黑除恶谈话工作,再前阶段与各村两委干部、两委员一代表、企业主和所有党员分层次谈话的基础上,再开展一次全面自查回头看,确保工作做细做实;五是牢固树立“一盘棋”思想,各村、各部门相互协作、多方联动,全力推动扫黑除恶工作;六是严肃追责,会上与各村签订了《义联庄乡扫黑除恶专项斗争承诺书》,要求各村要勇于担当、以上率下,切实履行好扫黑除恶主体责任,形成各司其职、各尽其责、协调运转、协同发力的合力攻坚局面,以踏石留印、抓铁留痕的作风,抓好扫黑除恶工作任务的贯彻落实。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2780346 去年:588697/3301340 今年:428507/2099415 统计天数 :4157天  昨日:1014  今日:727 /3157  在线: