中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

编外清洁工-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

编外清洁工

发表时间:2007/9/15    点击:1578次

 

      家和小区规模不大、住户不多,但院落里干净整洁,每个单元里的楼梯和楼梯扶手也是“一尘不染”,给人一种清新舒适的感觉。
      以前,小区的环境卫生并不“乐观”,由于物业管理不规范,虽然每天的生活垃圾有清洁工清运,但小区环境的日常维护却“无人问津”,废纸屑、垃圾袋到处都是。
      谈到小区环境的变化就不得不说说家和小区的“编外清洁工”,他们有一单元的木阁姥姥、二单元的李宁妈妈、三单元的酒厂退休工老郝……虽说是编外的,可是打扫卫生、清理垃圾一点也不含糊,楼上楼下、院里院外都是他们的“服务区”。只要院子里、楼道里脏了,就见他们戴上口罩,又泼水又打扫,干上一番,从没听他们抱怨过,就连院外的街道他们也不放过。看到路边、树下、花池周围有塑料纸屑碍眼,他们就扫、就拾,街道上有了灰土石沙,他们随时清除干净。有一次有人在小区里丢下大堆油毡废料,是老郝带领大伙清理干净。木阁姥姥最敬业,要是有人随地丢垃圾,她就上前制止,决不客气。去年冬天,物业供暖落下的一堆煤灰烂土,是木阁姥姥自己花钱雇人清理的。她说:“大家生活在一块儿,把环境卫生搞好,大家心情就好,自己忙点不算什么。”有时,我和老伴也加入进来,扫扫楼道旮旯,擦擦楼梯栏杆。去年冬天下了雪,老伴硬是耐着严寒铲了好大一片雪。
     “编外清洁工”给小区带来整洁环境的同时,也带来了和谐的氛围:乱倒垃圾的少了,维护环境的多了,居民之间团结互助、和睦相处。(贾文友)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387726 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:752 /1863