中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水瀑河生态休闲度假区乡村振兴馆开馆-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水瀑河生态休闲度假区乡村振兴馆开馆

发表时间:2022/9/5    点击:3266次

        9月1日,河北保定徐水区瀑河生态休闲度假区乡村振兴馆开馆。
                   
      据该度假区负责人史建国介绍,乡村振兴馆建筑面积270平方米,涵盖乡村振兴主题图文展板、农耕文化溯源、区域特色原生态及深加工农产品展示等内容,并兼具乡村微型会客厅、生态农产品微型农博馆、新媒体营销微型直播厅、培育新农人的微型孵化器等多项功能。
      当日,瀑河生态休闲度假区分别与徐水30家采摘基地、农场等签约并授牌。根据协议内容,乡村振兴馆作为度假区与农户精准对接的平台,将结合项目建设、产业发展与农户开展观光采摘、农业研学、产销对接等合作,建立农产品溯源机制,打造“后田生产、前馆展销、园中体验”模式,藉此提升农产品附加值,促进农旅融合发展。
    “基地种有700余亩原生态旱地谷及高粱、糯玉米、紫薯、黑豆、绿豆等作物,此次签约,农产品不仅可直供瀑河生态休闲度假区,在乡村振兴馆有专柜展示,游客还可以到基地采摘、观光、研学,打通了产销环节。”徐水区瀑河乡解村新乡谷物种植基地负责人刘金来说。
      据了解,瀑河生态休闲度假区是第五届保定市文旅大会重点观摩项目之一,集农业研学、农产品采摘、田园观光、民宿等乡村旅游业态为一体。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760634 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1884 /17063