中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北保定徐水区323家企业精准帮扶1042户贫困家庭-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北保定徐水区323家企业精准帮扶1042户贫困家庭

发表时间:2020/7/9    点击:2011次

 

  河北新闻网讯(通讯员王新平)近日,保定市徐水区新青创会会员企业——居然地产、万瑞医疗、银虹水务、尚金集团等多家爱心企业来到徐水区东釜山乡,给该乡贫困户送去了书桌、衣柜、夏被、口罩等生活用品,这是徐水区“百企帮千户”精准扶贫行动的一个例子。

图为徐水新青年创业协会成员扶贫现场。
  据了解,徐水区“百企帮千户”精准扶贫行动由区扶贫办和工商联牵头组织实施,各乡镇积极组织宣传发动,引导帮扶企业“有什么帮什么”“能帮什么帮什么”,企业与建档立卡贫困户建立帮扶关系,采取“一对一”“一对多”“多对一”等形式,做到每个建档立卡贫困户都有民营企业和工商户结对帮扶。
  徐水区“百企帮千户”精准扶贫行动,是为了全面落实省“千企帮千村”精神,进一步细化、实化扶贫工作,拓展帮扶模式,实施精准帮扶,在“产业扶贫、就业扶贫、技能扶贫、消费扶贫、公益扶贫”五方面下功夫。
  在产业扶贫下功夫。充分发挥民营企业机制灵活、追求实效的优势,结合实际需求,结合当地资源,谋划更多致富产业,真正让资源变资产、资产变资金、产品变商品,切实提高贫困户“造血”能力,增强贫困群众致富能力。
  在就业扶贫下功夫。梳理完善企业用工需求、贫困户劳动力供给清单,组织招聘会、送岗上门等对接活动,促成更多贫困人口就业,切实增加收入。
  在技能扶贫上下功夫。针对贫困人口劳动力眼界不宽、技能缺乏、产业较少的实际,开展多层次、多形式的技能培训,切实让贫困群众掌握“一技之长”。
  在消费扶贫上下功夫。鼓励民营企业采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,帮助贫困人口增收脱贫。
  在公益扶贫下功夫。积极参与、出钱出力,做好服务保障。
  据统计,截至目前,徐水区1042户建档立卡贫困户已由323家企业(商协会)全部建立结对帮扶,“百企帮千户”行动正在精准扶贫中显身手。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3425711 去年:400067/1813016 今年:226658/855154 统计天数 :4763天  昨日:1080  今日:625 /2817