中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

疫情防控党旗红  河北保定徐水区疫情防控党员干部冲在前、当先锋-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

疫情防控党旗红  河北保定徐水区疫情防控党员干部冲在前、当先锋

发表时间:2020/2/8    点击:1074次

 

        今天早上六点半,徐水区瀑河乡太和庄村党员乔坤,又准时到村东游园路口把守,除了把守路口,他还对包联的14户村民进行防控宣传、引导、督促他们做好消毒工作。这是瀑河乡深入开展“疫情防控党旗红”活动的一个场面,这个乡开展党员志愿者“1+10”联系户活动,即每名党员志愿者包联系本村10户以上村民,负责入户排查、防疫知识宣传、心理疏导、卫生清理消毒等工作。
        徐水区把疫情防控作为最重要的政治任务,为充分发挥各级党组织和党员作用,深入开展“疫情防控党旗红”活动,面对疫情各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全区广大党员干部冲在前,当先锋。组织部门到一线推动,深化“疫情防控党旗红”活动。徐水区委组织部先后出台了开展“疫情防控党旗红”的通知,分别制发了致全区党员和社区党员的一封信,区委组织部抽调专人对各乡镇(办)活动情况进行了一线督导。坚持在疫情防控一线跟踪考察干部,树立鲜明选人用人导向。
        “这是党考验我们的时候,是老百姓需要我们的时候,党员干部就要勇敢站出来,在疫情防控面前当先锋、做表率!”面对鲜红的党旗,徐水区各级干部党员表达心声。

        高林村镇大庄村老支书晏福春主动请缨,到疫情防控一线,南庄头村80岁的老党员申德田到检查站帮助做好劝返工作。高林村镇21个村党支部积极开展“疫情防控党旗红、党员干部当先锋”活动,130多名“两委”干部、上千名党员、积极分子组建的疫情防控志愿者小分队,在疫情检查站逐一检查过往车辆和人员,测体温做记录,在大街小巷开着消毒车、背消毒器,把消毒剂洒遍村内每个角落。

        东釜山乡建立“十条疫情防控工作战线”,其中包括“联防联控”、“各村设置疫情监控点”、“乡直部门设立卫生检疫点”等,每条战线都设“党员先锋岗”,实现关键时刻“党员站出来,党旗飘起来”。
        党员干部一线冲锋,构筑起了群防群控的铜墙铁壁。徐水全区15个乡镇(办),304个村、21个社区全部开展活动,参与党员12000多名,预备党员290多名,积极分子1400多名,集中登记过往车辆及人员,消毒、测量体温、入户排查、整治环境卫生,劝阻聚集人群、大喇叭宣传政策。
        党员冲在前、带动了群众紧跟上,村民们积极投身其中,主动帮助做一些力所能及的事,定时为志愿者送送水送饭,主动捐钱租房,积极提供取暖设备;超市商场纷纷捐赠食品药品,社会组织捐钱捐物,为疫情防控贡献一份力量。(王新平王国营)
        来源:河北新闻网  网易新闻  唐尧网  保定日报等

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428910 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1130 /5810