中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北保定徐水区户木乡“十个一”织密疫情防控网-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北保定徐水区户木乡“十个一”织密疫情防控网

发表时间:2020/2/5    点击:1519次

 

        (通讯员 王新平 杨男)“叫村民,听我劝,病毒疫情在眼前,识大体,顾大局,莫把生命儿戏看……”在徐水区户木乡杨庄村的大喇叭上,村党支部书记贾景生每天广播他自编的顺口溜,以这种通俗易懂的方式向村民宣传疫情防控知识。在户木乡,构建起全乡群防群治抵御疫情的坚强基层防线,“十个一”举措把疫情防控网织密织细,全力打好疫情防控阻击战。

        这“十个一”内容主要包括成立一个得力的防控领导小组、开展一次全面的培训、明确一个岗位职责、开展一系列党员活动、组建一支综合巡逻队、开展一次爱国卫生运动、落实一项严格的督导措施、建立一套规范的信息上报机制、营造一个良好的疫情防控舆论氛围、落实一套严格的责任机制等。
        户木乡所辖16个村,村村重点落实“十个一”要求,紧紧依靠人民群众打好这场疫情防控阻击战。在“明确一个岗位职责”上,每名参战人员都定岗定责,每个卡点值守人员2至3人,卡点要严格落实“一问一查三登记”。每班都要明确村干部任班长值带班,其他人员轮流值班,既要保证足够人员在岗在位,又要避免人多打乱仗、人少流于形式等问题发生。
       一个党员就是一面鲜红旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒,在开展一系列党员活动上,各村党支部组织党员进行了一线宣誓,各村组成了党员、积极分子巡逻队,党员模范先锋岗,以实际行动传递党的声音、凝聚党的力量,展示党员风采。
         户木乡崔家独树村老党员马文质,已是78岁高龄了,但是自从村内设检查岗以来,他把家里的大小事情都放到了一边,一心一意站好岗。张全海也是74岁高龄的老党员了,从村内设岗以来,在检查刚上尽职尽责,坚持原则,对外村人员想要进村的一律进行耐心劝阻,直到他们返回。
        疫情防控宣传十分重要,为营造良好的疫情防控舆论氛围,户木乡各村做好《明白纸》、《倡议书》、《政府通告》等内容的宣传、张贴、发放,做到不落一户,不漏一人。通过悬挂条幅、张贴公告、大喇叭广播、微信群等多种形式加大防控疫情工作相关内容的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。
        来源:  河北新闻网  长城网  网易新闻  

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3235301 去年:400067/1813016 今年:35971/126972 统计天数 :4589天  昨日:990  今日:902 /2145