中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

用匠人精神精心做地方特色美食-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

用匠人精神精心做地方特色美食

发表时间:2019/7/20    点击:1142次

 

  早晨, 漫步于徐水街头,驴肉火烧小吃摊随处可见,香气扑鼻,让人禁不住坐下来,要一个刚出炉的、外脆内软的火烧,夹上鲜嫩的驴肉,配上咸菜、豆腐脑或小米粥,享受鲜美可口、回味无穷的美味。
  驴肉火烧,是地方特色名小吃,是保定饮食文化的一张闪亮名片,而驴肉火烧的发源地是徐水。作为地方特色美食,能坚守一种“匠人精神”,做诚信、健康美食,徐水区的九禾驴肉得到了消费者的赞誉、市场的认可,为地方特色美食名片增添了亮丽的色彩。
  做诚信驴肉。九禾驴肉的原材料驴全部来自东北、内蒙古和张家口等地区,二十多年时间,他们与这些地方的供货方建立了长期稳定的关系,实打实做驴肉,从没有用过一头其它牲畜代替过毛驴,因为他们知道,诚信是经营之本。做美味驴肉,九禾驴肉一直以匠人精神在持之以恒努力,以二十年不变的执著致力于让驴肉更好吃。他们探索出用配有20种调料的老汤焖煮驴肉的方法,焖煮一夜,第二天早晨一出锅,新鲜美味、香味浓郁、熟度透彻、回味悠长的驴肉就上了餐桌,再夹入刚出炉的火烧,佐以咸菜、小辣椒等,美味可口。据传统医书记载,驴肉补血、补气、补虚;近代医学研究表明,驴肉是低脂肪、高蛋白食品,钙、磷、铁含量较高。由此可见,驴肉不仅味道鲜美,还有保健功能。为了让驴肉更有益于人们健康,九禾驴肉还在驴肉咸度上降低,更加突出食物原味,使美食更有益于人们的健康。在相关部门对九禾驴肉的历次抽检中,各项指标次次检测全部合格。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3106020 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:758 /2559