中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北日报: 会议“打包”开 事情马上办-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北日报: 会议“打包”开 事情马上办

发表时间:2019/4/8    点击:647次

 

河北日报 4月8日10版 倒头条
徐水区转变文风会风、提高效能、狠抓落实
会议“打包”开 事情马上办
  本报讯(通讯员王新平、魏文霞)近日,保定市徐水区召开全区重点工作“一揽子”会,从9时开到12时,3个小时把全区10个方面重点工作全部进行了安排部署。这是该区转变文风会风、提高效能、狠抓落实的一个缩影。
  当天参会的有550人,包括全区所有村的党支部书记、村委会主任、乡镇(办)党委书记、乡镇长(主任)、开发区管委会主要负责人等,会议内容涉及基层党建、宣传思想和精神文明建设、政法工作、土地和房地产管理、脱贫攻坚、农业农村、“河长制”、改厕、造林绿化、生态环境保护10方面内容。“要是逐个专题召开会议,一星期都开不完,‘一揽子’会只用3个小时就安排部署完毕,为我们省下大量推动落实各项工作的时间。”崔庄镇党委书记张江说。
  “可开可不开的会议坚决不开,能整合的会议合并开,在确保会议效果的前提下,尽可能缩短开会时间,让干部把节省出来的时间和精力用于推动工作落实上,用于为民解难题办实事上。”徐水区委书记苏树锋说。
  今年,徐水区谋划了一批重点项目,特别是百度云计算中心、深圳光启、特变电工、华讯方舟等重点项目,对该区长远发展、后劲增强都有着重要意义。在抓好重大项目的同时,该区还把加快民生改善作为实干的着眼点,确定了46项重点民生工程,这些工程都是老百姓所思所盼、所急所需,做好这些民生工作可以让群众看到实效、得到实惠。
  无论是项目建设的推动,还是民生实事的完成,都需要广大干部转变作风、提升效能、狠抓落实。“干部作风如何、机关效能高低,直接关系到政务环境的好坏、投资环境的优劣和发展速度的快慢。”徐水区区长李志永说。
  会短了,保障措施更要给力。该区把全年目标予以细化量化,并将重点工作分包的区级责任领导、承办单位、具体责任人、完成时限等一一明确。对重点工作逐一制定完成任务时限、阶段性时间节点,将任务逐季、逐月、逐旬,甚至逐日列出任务分解表,倒排工期、挂图作战。区纪委监委、区大督查办等部门加强对各项重点工作推进落实的督导检查考核,对工作落实不到位甚至出现腐败问题的,发现一个严查一个,决不姑息迁就。
  3个小时开完一周的会,让基层干部们腾出更多精力办实事。当天下午,徐水区金融监管局的干部就深入到中小企业,了解他们的融资需求,今年以来,该局已发放中小企业政府增信贷款1亿多元。东釜山乡全力抓好森林防火工作,逐山盯守,昼夜巡查,已悬挂条幅200条,组织干部群众360人进行宣传和巡查。崔庄镇则按照网格化的管理要求,逐一落实各项环保举措,做好“散乱污”企业整治、重污染天气企业停限产、散体物料覆盖、散煤治理、涉车行业整治等工作。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2889155 去年:447249/2174981 今年:89975/459566 统计天数 :4288天  昨日:919  今日:819 /5131  在线: