中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区交警全力救助病危儿童-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定市徐水区交警全力救助病危儿童

发表时间:2019/3/6    点击:1138次

 

  日前,保定市徐水区交警部门收到群众送来的一面写有“正气浩然好交警,生命通道护航者”的锦旗,以感谢他们救助病危儿童的事迹。图为孩子家人为徐水区交警部门送锦旗。

  河北新闻网讯(通讯员魏倩、魏文霞)日前,保定市徐水区交警部门收到群众送来的一面写有“正气浩然好交警,生命通道护航者”的锦旗,以感谢他们救助病危儿童的事迹。
  2月5日大年初一下午1时许,徐水区公安交警大队副大队长张树恩和同事正在G107国道徐水城区段进行酒驾检查,一辆出租车突然停在了勤务点,一对夫妻抱着一名幼童下车,焦急地向执勤民警求助。原来孩子吃了异物卡住喉咙,情况非常危急,当地卫生院已经无法收治,需要马上送往保定市儿童医院。
  看到奄奄一息的孩子,张树恩立即安排警员董月磊驾驶制式警车,火速将孩子送往保定市儿童医院。接到任务后,董月磊打开警灯鸣响警报,利用喊话器通知车辆让行,时速一度达到120公里。到达保定市儿童医院(新院)近30公里的路程,仅用时16分钟,为抢救孩子赢得了宝贵时间。
  据了解,被救的孩子一家来自徐水区高林村乡申庄村,由于就医及时,孩子目前已经转危为安。孩子的父母特别提到,还要感谢途中让路的司机,当时听到警笛的社会车辆纷纷主动避让,让出了一条生命通道。多亏遇到这些好心人,才挽回了孩子的生命。
来源:河北新闻网

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2907575 去年:447249/2174981 今年:109037/558612 统计天数 :4315天  昨日:492  今日:177 /718  在线: