中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定晚报:徐水南北里小学舞狮团队受邀赴京参演-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定晚报:徐水南北里小学舞狮团队受邀赴京参演

发表时间:2019/2/2    点击:525次

 

《保定晚报》   A3版   1月30日  魏倩 醒晨 文霞
        近日,徐水南北里小学舞狮团队,收到 CCTV《综艺中国》网络电视少儿春节晚会组委会邀请,1月 25 日赴京表演,共度新春佳节。
        据悉,徐水舞狮是北狮之宗,是国家级非物质文化遗产。南北里小学地处"舞狮杂技之乡"南北里村,依靠得天独厚的地理位置和资源优势,传承、深挖舞狮文化,结合"一校一品"特色学校建设,成立舞狮工作坊。
        南北里小学于1999年将舞狮引进校园融入课堂,成为徐水舞狮教育基地。2008年后,学校组织专业力量进行狮舞文化校本课程研发,开设舞狮课,成立舞狮社团,组建舞狮训练队,将狮舞技艺与音乐舞蹈相结合,不断创新适合少年儿童的套路技法,自编了招式简单又具备北狮技法的狮舞团体操。学校多次参加省、市文艺演出等活动,被教育部命名为"中华优秀文化艺术传承学校 "。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2831906 去年:447249/2174981 今年:33495/177151 统计天数 :4222天  昨日:777  今日:50 /123  在线: