中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北日报:徐水区:改革开放40年硕果累累 新理念引领高质量发展再铸新辉煌-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北日报:徐水区:改革开放40年硕果累累 新理念引领高质量发展再铸新辉煌

发表时间:2018/11/26    点击:1773次

 

《河北日报》11月26日专版

  改革开放以来,保定市徐水区面貌日新月异,特别是近年来,徐水区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实中央、省委、市委工作部暑,牢牢把握高质量发展这一根本要求,不断深化改革,扩大开放,促进了经济社会事业持续健康发展。今年1至9月份,全区地方生产总值完成187.65亿元;规模以上工业增加值增速16%;全部财政收入完成54.92亿元;一般公共预算收入完成13.86亿元。
  园区和项目建设扎实推进,骨干企业支撑作用持续增强。徐水经济开发区基础设施进一步完善,园区承载能力不断提升。长城汽车整车及零部件基地项目一、二、三期全部竣工投产,国际汽配园日本一汽东机工、德国大陆、英国迪安二期等新入驻项目开工建设,华讯方舟等重大高端产业项目进展顺利,风帆工业园项目具备了1000万只蓄电池生产能力,正在谋划推进船舶动力生产基地建设。积极参加5. 18廊坊国际经贸洽谈会,科普菲尔、纳铁福、冀商国际大厦等项目成功签约。扎实开展“双创双服”活动,组织政银企对接大会,以改革创新举措破解中小企业融资难问题,扶持中小企业做大做强。认真落实领导包联重点企业和项目责任制,支持长城、巨力、晨阳、风帆、普康等骨干企业加快发展。
  扎实推进城区基础设施建设,博物馆建设项目主体完工,师昌绪学校建成使用。全面深化改革扎实推进,充分发挥人缘地势地缘优势,通过走出去、请进来等多种方式,全面深入精准对接京津和雄安新区。积极培育战略性新兴产业,加快产业转型升级,积极推动经济开发区“省级新型工业化产业示范基地”建设。以“放管服”为核心,深化行政审批制度改革,加快推进审批职能划转工作,大力开展“降费减负”专项行动。深化水资源税改革,完善环保税配套改革,推动国地税信息高度聚合、服务深度融合、执法适度整合。
  人民群众获得感幸福感显著增强。积极推进就业再就业工作,实现时间任务双过半。加大保险扩面征缴力度,努力实现社会养老保险全覆盖。切实做好学前教育、义务教育、特殊教育、高中教育、职业教育,推动教育优质均衡发展,全区综合教育水平位居全市前列。规划实施《城区学校建设三年行动提升计划》,规划新建、改扩建城区学校15所。加强与京津冀三甲医院对接,通过内引外培,积极引进先进技术和人才,区域医疗服务质量持续提升。组织召开扶贫开发和脱贫工作领导小组专题会议,围绕“两不愁、三保障”,加大改革创新力度,在上级有关政策的基础上,研究制定了具有区域特色的扶贫脱贫政策,推动精准扶贫精准脱贫。对全区贫困户全部精准建档立卡,建立了副科级以上领导干部结对帮扶制度,扶贫工作取得了阶段性成效。
  社会和谐稳定局面持续巩固。扎实推进依法治区,深入抓好普法工作,持续推进政府依法行政、公民依法办事、司法机关公正司法,进一步维护了社会公平正义。生态环境治理成效不断显现。继续实施“蓝天行动”,打赢蓝天保卫战。持续推进农村气(电)代煤改造工程,确保按时间节点全部完成改造任务。坚决整治“散乱污”企业。扎实开展“碧水行动”,改善水环境。对排查出的31处纳污坑塘,已完成治理21处,10处正在进行深度治理,加强矿山环境治理,恢复绿色生态,大王店象山北段和西黑山地质环境治理项目竣工。
  全面从严治党不断向纵深发展。强化党风廉政建设主体责任,规范落实好“一本通”记账式管理、清单管理制度。各级党委(党组)书记认真履行第一责任人责任,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办,切实发挥了“头雁效应”。各级领导班子成员认真履行“一岗双责”分管责任。纪委监委认真履行监督责任,深化国家监察体制改革,创新纪律审查机制,持之以恒正风肃纪。

刘伶醉酒夏日万坛酒林

位于徐水大王店园区的长城汽车高环试车跑道鸟瞰

巨力索具产品应用于港珠澳大桥

徐水城区

巨力集团企业党建有声有色

徐水区以现代农业示范园区为重点,大力发展优质高效农业

小学生诗朗诵表达对祖国深深的爱

徐水区瀑河水库碧波荡漾

徐水区南外环高架桥主桥工程顺利转体

徐水区便利的交通

徐水区大力推动产业转型升级。图为万瑞医疗的生产车间

徐水区崔庄镇商平庄村第三届孝老敬亲好媳妇表彰大会

徐水火车站面貌一新,方便了人们出行

徐水釜山南水北调工程
  本版文图由徐水区委宣传部提供  文图统筹 王新平 魏倩

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2780278 去年:588697/3301340 今年:428507/2099415 统计天数 :4157天  昨日:1014  今日:659 /2876  在线: