中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区大力度多举措做好冬季取暖工作-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区大力度多举措做好冬季取暖工作

发表时间:2018/11/8    点击:1218次

 

  冬季取暖工作是重要的民生工程、环境工程。徐水区委、区政府高度重视冬季取暖工作,加大力度多措并举确保把党和政府的温暖送到千家万户。
  要把保证群众温暖过冬作为第一原则。要按照“以气为主,洁净型煤为辅”的原则,保障全区所有居民至少有一种取暖方式温暖过冬。对已经完成气代煤改造具备通气取暖条件的使用燃气取暖,燃气公司必须保障燃气供应。没有完成水电路连接的用户和例外户采取洁净型煤等其它方式取暖。供电公司要保障好电代煤用户的电力供应。各乡镇、村要逐户排查,建立居民取暖明细台账,确保不让一户群众受冻。
  要确保双代工程按期投入使用。各乡镇、各燃气公司要加快各项工程扫尾,加快完成气代煤置换通气、设备调试,确保进入采暖季后正常供暖。要高度重视置换通气、设备调试各环节的工作,抓紧时间为群众充气、发卡,加强燃气和壁挂炉安全使用知识宣传,确保安全使用燃气。
  要严守工程建设质量安全底线。住建、安监、质监、消防等各有关部门要严把工程质量关口,紧绷质量安全这根弦,严格落实《农村气代煤工程技术规范》等技术要求,督导企业严格落实安全生产主体责任,加大巡查巡护频次,切实抓好隐患排查整治。各乡镇、各有关部门要加大协调服务力度,主动帮助群众做好采暖器具维护维修,确保设施运行安全。
  要切实保障洁净型煤供应。未实现天然气供暖的农村居民住户,政府进行补贴。由村委会负责登统,乡镇汇总,型煤企业组织配发洁净型煤。同时以各乡镇为单位做好充足洁净型煤储备,确保及时配送洁净型煤到辖区居民家中。
  要强化职能部门主体责任。各乡镇、各有关部门要把群众供暖作为当前的一项政治任务,党政齐抓共管,落实好主体责任。各单位要各负其责,民政局负责对养老院和特殊群体居民住户供暖保障,住建局负责对主城区居民小区、各村的供暖保障,教育局负责对学校、幼儿园等的供暖保障,卫计局负责对医院、卫生院等的供暖保障。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2755005 去年:588697/3301340 今年:402807/1995072 统计天数 :4131天  昨日:879  今日:72 /91  在线: